Contrasto allo spreco alimentare 2015
La riduzione dello spreco alimentare è una priorità: acquistare alimenti in quantità eccessive o di bassa qualità, conservarli male e doverli eliminare come rifiuto rappresenta un problema economico ma ancora di più una questione ambientale, etica e sociale.
Federconsumatori FVG è da sempre vicina ai consumatori e attiva nella diffusione della corretta informazione ai cittadini per renderli protagonisti delle proprie scelte di consumo.
La nostra associazione ha voluto avviare il progetto “Contrasto allo spreco alimentare: riciclo, riuso” per approfondire proprio le tematiche dello spreco alimentare.
Questo progetto è realizzato nell’ambito del programma generale di intervento della Regione Autonoma FVG con l’utilizzo dei fondi del Ministero dello Sviluppo Economico.
Il progetto prevede il coinvolgendo diretto dei consumatori (a tutti i livelli e in tutte le fasce d’età) per sensibilizzarli sul tema dello spreco alimentare.
![](https://www.consumatorifvg.it/wp-content/uploads/2017/06/loghi-editati-federFvg.png)
![](https://www.consumatorifvg.it/wp-content/uploads/2017/10/59994_logoregionefvg.jpg)
Realizzato nell’ambito del programma generale di intervento della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia con l’utilizzo dei fondi del Ministero dello sviluppo economico. Riparto 2015.